Используются технологии uCoz
Журнал "Hello"

Приглашая друзей на свое 25-летие, певица предупредила, что это не единственный повод для праздника. Однако вряд ли кто-то из гостей догадывался, что Зара решила в этот день выйти замуж.
«Я знаю, что ради меня Сергей готов на все» Устроить по поводу 25-летия Зары незабываемый праздник решил Сергей – жених певицы. Он договорился с известным петербургским режиссером Виктором Крамером, который и превратил почти семейное торжество в яркое шоу. «До самого последнего момента я не знала, что именно будет происходить на сцене», – рассказывает Зара. Идея совместить день рождения с днем свадьбы также принадлежит Сергею. Он очень долго добивался от любимой ответного «да», поэтому к организации вечеринки подошел с большой фантазией.
Праздник проходил на свежем воздухе в саду подмосковного дома друзей Зары и Сергея. И хотя в этот день на столицу обрушилась гроза с градом, к съезду гостей небо просветлело, и только пару раз за вечер небольшой дождик заставлял приглашенных прятаться в шатрах, где были накрыты столы. «Я безумно рада, что, несмотря на непогоду, все наши близкие, родные и друзья приехали нас поздравить, – сказала Зара. – Например, Владимир Натанович Винокур, у которого вечером был концерт, все-таки нашел время приехать к нам на праздник, чем невероятно меня растрогал». Настоящий сюрприз Заре приготовили друзья Сергея – сообщили, что отныне она является владелицей элитного скакуна. «Я еще не знакома со своей лошадкой Радугой, но уже придумала, что буду ласково называть ее Радусей. Мне рассказали, что она черная как смоль, с белой звездочкой во лбу. Ей пять лет, и она победительница множества турниров», – похвалилась именинница.
Остальные гости дарили Заре в основном любимые ею ювелирные украшения и аксессуары. Одна из подруг преподнесла эксклюзивные духи Дома Galliano, которые еще не поступили в продажу – с сумасшедшим, по выражению Зары, ароматом. Особенно порадовали виновницу красивые шелковые ковры с восточным орнаментом, картины и посуда: «Эти подарки пригодятся нам для обустройства новой квартиры, в которой сейчас полным ходом идет ремонт».
Еще одним неожиданным подарком для Зары стало выступление певца Стаса Михайлова. Специально для именинницы он дважды исполнил хит «Без тебя», который очень любит Зара: «Еще до того, как признаться мне в своих чувствах, Сережа часто ставил эту песню». Зара рассказывает, что с Сергеем она познакомилась в довольно сложный период – она только что пережила развод. «Мне не очень хотелось где-то появляться, но моя подруга Вика однажды вытащила меня к друзьям на день рождения. Я не хотела ехать – не было настроения, я опаздывала… Но что-то все-таки меня заставило прийти. Там я встретила Сережу». Потом Сергей признался, что Зара привлекла его внимание тем, что была очень грустной, и ему захотелось о ней заботиться. Сергей решился пригласить печальную красавицу на танец: «До него я отказала двум кавалерам, но Сереже почему-то отказать не смогла. Через неделю я должна была ехать на «Фабрику звезд». Я еще помню, рассказывала ему, что очень этого боюсь».
Она все-таки уехала. И на первом же субботнем концерте увидела Сергея – он стоял в сторонке. Потом он приехал на второй концерт, третий. Сергей появлялся каждую неделю. Всякий раз он привозил ей огромные букеты цветов, посылки с фруктами и сладостями, которые после выступлений дружно съедали «фабри-канты». «Потом он мог внезапно появиться в каком-нибудь городе, где у нас было выступление во время тура. И снова – цветы, фрукты… В общем, вся «Фабрика» полюбила Сергея», – смеется певица. «А ты?» – пришлось переспросить Зару. «А я… я просто принимала его внимание. Почему-то думала, что раз я любила и обожглась, теперь хочу, чтобы любили меня. Чем, как потом выяснилось, делала Сереже больно. Но благодаря его заботе и терпению я изменила свое отношение. Сергей за два года нашего общения сотни раз делал мне предложение. Когда я наконец согласилась, он не поверил и переспросил: «Это правда?» Я сказала, что и не думала шутить – я ведь серьезная девушка. Он даже прослезился, чем еще больше меня тронул».
Под аккомпанемент песни Николая Баскова «Твой день рождения» Зара разрезала торт. «Заверните мне самый большой кусочек – я передам его Монтсеррат Кабалье», – пошутил между куплетов Николай. Пока гости увлеченно выбирали кусочек для оперной дивы, именинница незаметно удалилась. Некоторые даже решили, что ее украли, пока несколько танцевальных номеров исполнял грузинский ансамбль – это был подарок от Бадри Меладзе, близкого друга Зары и Сергея. Однако дело оказалось вовсе не в похищении – гостей ждала неожиданная развязка. Через 15 минут их пригласили подойти к большому сооружению, обтянутому белой тканью и перевязанному красной лентой. «Кто-то подарил Заре этот огромный подарок, причем она даже не знает кто», – пошутил Иван Ургант, который был ведущим вечера. «Наверное, там Bentley», – предположил один из гостей. Но и это предположение оказалось неудачным. «Дорогие друзья, добро пожаловать на церемонию бракосочетания Зары и Сергея», – объяснил Иван тем, кто еще не догадался, что за сюрприз приготовила им именинница, когда с неизвестного подарка была сорвана «упаковка». Сама церемония прошла в роскошном шатре, спрятанном внутри «подарка». После регистрации Зара спела гостям свою песню «Единственный»: «Раньше я пела ее без посвящения. Я очень рада, что сейчас у этой песни появился адресат».
В преддверии 2008 года HELLO! делал репортаж из новой квартиры Зары – певица пригласила нас к себе на новоселье. Сегодня она уже занимается ремонтом другого жилья – совместного с Сергеем: «Да, побыть самостоятельной мне не удалось. Да и по жизни я не очень-то самостоятельная: я никогда не жила одна, вокруг всегда были близкие». На этот раз Зара, как радушная хозяйка, снова позвала нас к себе, но в день интервью перенесла встречу в ресторан. «У меня дома потоп, – извинялась певица. – Подарили огромное количество цветов, часть пришлось положить в ванну. И, как это часто бывает, я открыла кран и забыла про него, уехала на встречу с родителями за город». Когда Зара вернулась, половина квартиры оказалась затоплена. «Но это не страшно, – говорит она, – я думаю, что эта вода смыла всю отрицательную энергетику, чтобы наша совместная с Сережей жизнь началась с чистоты». Зара добавляет, что не всегда так оптимистично смотрела на вещи – до встречи с Сергеем она была пессимисткой и часто драматизировала самые обычные ситуации.
– Зара, а что поменялось, почему ты изменилась?
– Я не изменилась, просто стала по-другому ко всему относиться. Я эмоциональна, как любой творческий человек, склонна преувеличивать и из любой маленькой проблемы могу сделать огромную беду. Сергей парой слов может меня успокоить. Раньше, если что-то случалось, я могла хоть в 12 ночи поставить всех на уши. Сережа научил меня не спешить с выводами, а все обдумывать и только потом принимать решения.
– Ты два года отказывалась выходить замуж за Сергея. Согласилась тоже потому, что стала к нему по-другому относиться?
– Я всегда мечтала, что мой будущий муж будет похож на папу – будет таким же семьянином. Я знаю, что ради семьи, ради меня Сергей готов на все, он всегда защитит и во всем поддержит – так, как может поддержать только очень родной человек. За два года нашего общения Сергей стал мне очень близок. Однажды я поняла, что не могу жить без звука его голоса, без его комплиментов, без того, что он звонит мне каждые час-два и спрашивает, как у меня дела. И тогда я подумала – это мой человек. Тот самый, которого я так долго искала.
– А тебя не смущало, что его зовут так же, как и предыдущего мужа?
– Меня очень часто об этом спрашивают, я хочу сказать всем, что не вижу никакой связи между прошлой и сегодняшней жизнью. Да, я долгое время обращалась к Сереже исключительно «Сергей Олегович». Это придавало общению некоторую дистанцию и очень тревожило Сережу, но он понимал, отчего такая учтивость, и ждал. Он умеет ждать. Я же за время нашего знакомства постоянно его искусственно отдаляла – думала, что мне рано снова собираться замуж, надо плотно заниматься карьерой. А он… поступал мудро – он влюбил в себя мою маму, моего брата, моего продюсера…
– А папу?
– С папой все было гораздо сложнее. Я – папина любимица, папа мой самый главный поклонник. Именно папа помог мне стать артисткой, 99 процентов дохода семьи тратил на меня: на лучшие костюмы, лучших композиторов и аранжировщиков… Я долго не знакомила его с Сережей, потому что папа очень переживал мой первый разрыв. Пока я не убедилась в своих чувствах, не решалась представить их друг другу.
– И как прошло знакомство? Ты знаешь, о чем они говорили?
– У них все прошло замечательно, они закрылись на кухне, где по-мужски поговорили. Меня же в этот момент всю трясло – я так волновалась… А про разговор, да, знаю. Начали с того, что папа окончил матмех, а Сережа политех – тяга к точным наукам их сразу сблизила. (Смеется.) Еще знаю, что папа закончил разговор такой фразой: «Моя дочка поет, я прошу: если ты не будешь помогать ей в этом, хотя бы не мешай».
– А почему ты так волновалась, боялась, что папа не примет Сергея?
– Боялась. Мой папа очень добрый человек, но иногда он может быть жестким. Если бы он не принял Сергея, меня бы это очень расстроило. Мои родители по обычаю увидели друг друга всего несколько раз перед собственной свадьбой. Большое счастье, что они полюбили друг друга и прожили очень правильную семейную жизнь. Я думаю, что папа как мудрый человек понимает, что сегодня другие законы и дети сами делают свой выбор. Я свой выбор сделала, и, что важно, он его одобрил. Родители как-то сказали мне, что теперь, когда я с Сергеем, они спят спокойно.
– Зара, когда вас объявили мужем и женой, свидетельство о браке отдали в руки главе семьи – то есть Сергею. Скажи, в современной семье может быть глава?
– Да, конечно! Первое время я хотела, чтобы последнее слово было за мной, и надо сказать, что Сережа мне в этом потакал. Правда, постепенно я замечала, что мои решения были неверными и поступать следовало так, как говорил он. Сережа на 10 лет старше меня – жизненный опыт у него больше. Много раз своими советами он спасал меня от необдуманных поступков, поэтому я теперь прислушиваюсь к его мнению. Конечно, я и сама принимаю решения, и, что ценно, он их уважает.
– Скажи, а ты взяла фамилию мужа или оставила девичью?
– Оставила свою – Мгоян. Ничего против фамилии Иванова я не имею. С папиной фамилий мое имя и отчество сочетаются лучше. Главное, что это не смущает Сережу.
Текст: Евгения Оралова